18. RüsselCross Duathlon

Am 12.11. fand in Rüsselsheim der 18. RüsselCross Cross Duathlon statt.

Insgesamt gingen 56 Kinder zwischen 8 und 13 Jahren, darunter 5 Kinder vom TV Langen, an den Start.

Es musste eine Strecke von 400 m im 1. Lauf, 2,5 km auf dem Rad und noch einmal 400 m im 2. Lauf zurückgelegt werden.

Nach der Wettkampfbesprechung und einer Aufwärmrunde ging es um 12:15 Uhr für alle Schüler an den Start. Leider gab es kurz nach dem Start einen Sturz mit mehreren Kindern, in dem auch Katharina verwickelt war. Sie stand allerdings schnell wieder auf und konnte den Lauf fortsetzen.

Nach gerade einmal 1:17 min war bereits der erste Junge in der Wechselzone angekommen. Für unsere Jugend kamen Mila Enthofer und Vera Knörzer Kopf an Kopf nach 1:48 min zu ihren Fahrrädern. Dicht gefolgt von Felix Best (1:55 min), Lino Liese (1:56 min) und Katharina Kugelmeier (2:05 min).

Auch auf der folgenden Radrunde und dem anschließenden zweiten Lauf schlug sich die Jugend gut, so dass Vera Knörzer nach 12:39 Minuten als erste für den TV Langen durchs Ziel lief. Nur 12 Sekunden dahinter folgte Mila Enthofer. Es folgten Lino Liese (13:05 min), Felix Best (13:09 min) und Katharina Kugelmeier (15:15 min).

Damit erreichte unsere Jugend sehr gute Platzierungen.

Katharina Kugelmeier (W8) und Mila Enthofer (W9) belegten in ihren Altersklassen jeweils den 2. Platz. Den 3. Platz in der Altersklasse M9 belegte Lino Liese.

Felix Best kam auf einen guten 4. Platz in der Altersklasse M8 und Vera Knörzer auf den 5. Platz in der Altersklasse W10.